Обзор аниме Небесные драконы

У "Kuutei Dragons" были все компоненты, необходимые для действительно интересного аниме, но, в конце концов, им не удалось собрать их в единое целое. Дирижабли прямо из Лапуты, удивительно красивые драконы, мировые путешествия и приключения... что может пойти не так? Ну, как оказалось, многое...

Во-первых, единственная движущая сила шоу - "мы охотимся на драконов за деньгами и потому, что они вкусные". Мы никогда не получаем гораздо больше, чем это, и этого просто недостаточно, чтобы управлять двенадцатью эпизодами, если только вам не очень, очень нравится смотреть охоту на драконов (и еду). Почти каждая из этих сцен, а их много, разыгрывается одинаково: люди стреляют в драконов из ружья, драконы попадают, один особенно безрассудный персонаж (Mika) прыгает на дракона, чтобы убить его, а потом мы видим, как Mika пускает слюни над любыми драконьими мясными блюдами, которые готовит повар.

Это позор, потому что есть так много предложений о том, что могло бы быть. Есть намеки, что некоторые персонажи, особенно внешне крутая красавица Vanabelle, имеют сложную предыдущую историю, от которой они пытаются убежать, подписываясь стать драконами на Queen Zaza. Такита, новейший член команды и главная героиня шоу, получила немного больше развития, но мы до сих пор никогда не знаем, какого черта она присоединилась к тому, что все присутствующие описывают как неблагодарное, низкооплачиваемое и низкостатусное занятие. А еще есть жительница Обжоры, Мика, которая живет только для того, чтобы съесть все возможные виды драконов и пойти на безумный риск ради достижения этой цели. Можно подумать, что сколько бы он не тратил времени на экран, Мика может стать более сложной. Вы ошибаетесь. Остальные персонажи просто падают, даже когда им дают шанс сиять.

Точно так же, строительство мира на самом деле очень большой, но редко получает то внимание, которого заслуживает. Эпизоды, проведенные с акцентом на городах, блистали как отличные примеры того, как создать сложную предысторию об экономике и культуре, которая в некотором роде зависит от охоты на драконов, но в то же время подозрительна и, возможно, немного пугает тех, кто выполняет фактическую грязную работу. Есть также великие моменты, которые расширяются на островной мир драконов, у которых есть своя история и иерархия. Я действительно хотел большего, так как это обеспечило богатство, которого в подавляющем большинстве других эпизодов просто не хватало.

Во-вторых, CGI-анимация часто очень отвлекает, особенно когда речь идет о выражениях лица персонажей. Я полностью признаю, что по сравнению со многими шоу CGI, которые я видел, "Драконы Куутэй" были намного лучше, чем большинство, но лица часто были ужасными и вытесняли много эмоционального воздействия из сцен, которые в остальном были напряженными.

И, наконец, я просто не был уверен, что это шоу хочет сделать. Очевидно, что оно не хотело ставить под сомнение идею охоты на драконов с моральной точки зрения. Также не было уверенности, что это был кусок истории жизни, который просто случайно оказался об охоте на драконов, или это был в основном сюжет действия, который ставил охоту превыше всего. Потому что то, что мы получили, было много медленного, кусок жизненного материала без развития персонажа, и охотничьи сцены, которые в конечном итоге были слишком шаблонны и повторяются, чтобы управлять ориентированным на действие сериалом.

Не прочитав мангу, могу только надеяться, что если Куутэй Драконы получат второй сезон, то мы глубже погрузимся в персонажей и мир, в котором они живут. Аниме имеет потенциал, но после двенадцати полных эпизодов они не убедили меня, что никто не знает, что с ним делать. (Также, не могли бы они построить перила вокруг всей палубы корабля? Это раздражает меня до бесконечности, и это нелепо).