Обзор аниме Башня Бога

Аниме Tower of God - это ужасное собрание всех аниме клише, бессистемно сшитых вместе. Каким-то образом его псевдо-глубокая история заставила тысячи людей подумать, что это отличное произведение. Я поражён, что эта жалкая поделка получила аниме-адаптацию.

Становление популярности стало причиной того, что ToG был адаптирован. Crunchyroll доили его, потому что это была их ценная денежная корова, больше заинтересованная в деньгах, чем в творчестве. Он перерабатывает знакомые трофеи аниме, сюжетные точки и архетипы персонажей для создания аниме-эквивалента монстра Франкенштейна.

Турнирные дуги успешны, поэтому все шоу будет турнирной дугой. Супергерои - это модно, давайте добавим суперсилы. Людям нравится комедия, да? Давайте добавим девять или десять комедийных персонажей, им понравится! Мы даже запихнем школу в Башню. Фантастические истории тоже зарабатывают кучу денег, так что скажем, что за пределами Башни раскидистый мир фантазий. Тогда нам не придётся его писать, вместо этого мы назовём его просто загадкой. Гениально. Возможно, я ошибаюсь. Я слышал, что потом становится лучше, но меня не волнует, сколько времени это займёт, чтобы стать достойным внимания. Я не буду пересматривать главу 400 манхвы. Я пересматриваю этот сезон.

Помещение простое, но казнь изношенная. Те, кто пытаются подняться на Башню, стремятся к богатству, влиянию и силе, чтобы стать Богом. Они живут в ней вечно. Как это повлияло на их жизнь? Я понятия не имею, каков мир за пределами Башни. Может быть, это будет объяснено в следующем сезоне. Постоянно подразумевается, что существует огромный фантазийный мир, но на самом деле он никогда не показывался. Вместо того, чтобы органично представлять декорации, персонажей и политику, шоу бессистемно сбрасывает имена и экспозиции на публику. К счастью, автор знает, как все плохо объяснено, поэтому он пишет сообщения в блогах, чтобы заполнить пустоты, потому что не знает, как интегрировать информацию в сюжет. Бумажный тонкий сюжет разыгрывается, чтобы быть загадочным, но самая большая загадка о ToG - это то, как, черт возьми, он стал таким популярным.

Эта история UNIQUE и ORIGINAL следует за парнем по имени Generic Male Protagonist, его другом Cool Guy и персонажем Comic Relief. Наш герой отправляется на поиски Дженерик Девочки. Куда она пошла? Она вошла в Башню, Башню Бога! Несмотря на то, что ей сказали не преследовать ее, Дженерик Мужчина все равно преследует ее! Сколько себя помнит Дженерик Мужчина, так же известный как Бам, жил в пещере под башней. Однажды Рейчел Дженерик нашла Бама. К лучшему или к худшему, она научила его всему миру. Она стала для него материнской фигурой и его любовным интересом. Ага. Понятия не имею, что она думает об их отношениях. Она тоже его любит? Или просто жалеет его? Я понятия не имею, какой была жизнь Рейчел до того, как она нашла Бама. Как Бам жил до того, как она "спасла" его? Как долго он был в ловушке? Шоу хочет, чтобы мы сочувствовали ему, но это невозможно. Он - картошка с руками, ногами и лицом. Несмотря на попытки бросить его, Рейчел ухаживала за ним, чтобы быть преданной. Она сказала ему: "Предать доверие девушки - это то же самое, что предать весь мир", но Бам - безмозглый капустник, поэтому он поверил ей. Вот как он стал самым большим в мире СИМПом.

В начале своего путешествия Бам получает суперсилы. Из ниоткуда, одна из принцесс Тауэра Джахада встречает Бама на первом уровне. Она дарит ему могучий меч. Зачем? Потому что ей скучно. Когда это удобно для сюжета, она вновь появляется, чтобы напомнить нам о своем существовании. Гениальное написание иероглифов. К счастью для Бама, малыш-призрак живет в его мече, и она дарит ему еще больше власти. Почему? Потому что она думает, что он "милый". Ты видишь тенденцию? Бам получает все, что ему нужно, не прилагая никаких усилий (почти как автор). Он является магнитом Deus Ex Machina, потому что использование дешевых сюжетных устройств легче, чем написание развития персонажей. Чем дольше Бам находится на экране, тем больше он выглядит как перфоратор в форме человека. Бам - аватар зрителей. Ему не нужна глубокая личность, но было бы неплохо, если бы она у него была. История следует за ансамблевым составом, и мы узнаем о мире через него. В течение всего сезона Бам и его "друзья" проходят различные тесты под руководством Рейнджеров, людей, которые уже поднимались на башню. Тесты варьируются от боя до смерти, от дружбы с соперниками. Никогда нет ощущения срочности ни в одном из испытаний.

В конце сезона Бам объявляет: "Я так сильно изменился". За исключением того, что он никогда не меняется. Единственное, что он меняет, это его наряд. На протяжении всего шоу, он амнезийка без личности и воспоминаний. Его единственная причина жить - это преследовать девушку, даже после того, как она сказала не преследовать. Честно говоря, меня больше интересует, почему Рейчел пытается его избегать. Она бродит по аниме с выражением, которое кажется застряло где-то между неодобрением и скукой. Ты никогда не понимаешь, о чем она думает, потому что она такая... скучная. Ее мотивы настолько загадочны, а ее отношения с Бамом бессмысленны. Она бросает его, затем избегает его, а потом помогает ему. Промыть и повторить. Неудивительно, почему фанаты ToG ненавидят ее кишки. Когда она пытается избежать Бама, она ничего не делает, чтобы изменить свою внешность. Она носит тот же отвратительный наряд, что и при первой встрече с Бамом. Если бы она не хотела, чтобы он нашел ее, она бы, по крайней мере, постриглась. Они всегда близко друг к другу, но он слишком тупой, чтобы понять это. Находясь в школе Тауэр, они в одном классе, но Бам даже не может видеть сквозь ее ленивую маскировку. Все их отношения такие невероятно глупые. Как кто-то старше четырнадцати лет написал это?

Обернутые толстыми слоями сюжетные доспехи Бэм олицетворяет архетип "Избранного". Как будто автор понял, насколько Бам безвкусен, он вводит тонны побочных персонажей, чтобы отвлечь нас. Менее мягкий дейтерагонист, Кхун, проводит Бама через испытания этого сезона. Ему не так уж и много (пока), кроме того, что он квинтэссенция Cool Guy™. Когда его впервые представляют, он внезапно получает удобное воспоминание о своей семье. Это, конечно, смутно, но, по крайней мере, это что-то. Из того, что я смог разглядеть, его исключили из семьи, потому что его сестра разочаровала его родителей. Полагаю, его личность и мотивы считались неважными, потому что в этом сезоне у него нет ни того, ни другого. Может быть, автор был достаточно добр, чтобы вести блог о Кхуне, чтобы мы могли заполнить пробелы. Единственное, что я нахожу замечательным в Кхуне, это его волшебный портфель. Он не только может вместить пару человек, но и может дублировать что угодно. Хотя это потрясающая идея, она не имеет особого смысла. Если мы должны верить, что в этом фантастическом мире есть современные технологии, такие как электричество, телевизоры, телефоны и интернет, то, вероятно, в нем также есть оружие. Почему Кхун не может просто клонировать кучу AR15 и проложить себе путь через башню? Твоя догадка так же хороша, как и моя. Может быть, мы сможем с нетерпением ждать этого в пятом или шестом сезоне.

Вместо того, чтобы органично интегрировать экспозицию в сюжет, автор использует амнезию Бама для абажуровых экспозиций. Случайные персонажи кормят его ложкой, как будто он младенец. Иногда люди просто из ниоткуда начинают монологовать свою предысторию. В течение всего этого сезона мы получаем случайные всплески для развития побочных персонажей. Двое из них выделялись намного больше, чем другие: Анаак и Эндорси. Как принцессы Джахада, их соперничество друг с другом - самое большое удовольствие от шоу. Анаак, зеленая девушка с ящериным хвостом, по крайней мере, имеет повод забраться на башню. Месть. Что касается Эндорси, вся ее личность вращается вокруг ее тщеславия. Она прямо говорит, что носит макияж и каблуки на высоком каблуке, чтобы использовать свою красоту на благо. Хотя это всего лишь клише "женщина манипулирует мужчинами с красотой", мы можем, по крайней мере, сочувствовать ей. Король рассматривает своих принцесс как прекрасные инструменты, которыми может пользоваться только он, что объясняет одержимость Эндорси ее внешностью. Предвзятое отношение Короля к женщинам не оспаривается автором, что, скорее всего, объясняется тем, что автор разделяет эти идеалы. Как будто ненамеренно, определенные линии диалога раскрывают регрессивное отношение автора к женщинам. Хотелось бы, чтобы шоу было об Анааке и Эндорси, а не о Баме и Рейчел. Их гораздо больше. В будущих сезонах я надеюсь увидеть больше внимания к ним.

Все остальные персонажи - это картонные вырезы. Их личности можно обобщить одним словом. Раздражающие, конфронтационные, усталые, громкие, голодные и так далее. Слишком много боевых сцен с точки зрения этих забывчивых персонажей. Нет причин заботиться о любом из них, если вы не читали манхва. Некоторые рисунки персонажей подходят под загадочную фантастическую обстановку, к которой они стремятся, но другие просто бессмысленны. Некоторые люди носят типичную для 2000-х моду, как спортивные костюмы, кроссовки и грузовые шорты, а другие - в костюмах ниндзя. И это даже не говоря уже о десятках различных фантастических рас. Просто эскизы персонажей так много значат о мире, что я бы хотел, чтобы он стал плотью для мира или его обитателей. Но он этого не сделал. Это беспорядок разрозненных трофеев, застрявших вместе с Горилловым клеем.

Если все, что ты хочешь - это действие и конфеты для глаз, ты, наверное, будешь разочарован. Большая часть боя вращается вокруг стратегических игр, но правила никогда не бывают ясными, или когда участники находятся по отношению друг к другу. Несмотря на опытных аниматоров, которых они нанимали для определенных боев, все это кажется совершенно невесомым. Режиссер может составить кадр достаточно хорошо, но в остальном ему кажется, что ему здесь скучно. Каждая сцена лениво наталкивается на следующую, переходы торопливые и уродливые. Чтобы усугубить эту катастрофу, качество искусства, как черт возьми, непоследовательно. Анимация жесткая, а искусство фона невообразимо.

Как будто режиссер не знает, как даже написать сценарий к сериалу, потому что каждый эпизод заканчивается внезапно. В середине диалога, это сокращает титры. Следующий эпизод начинается там же, где и закончился. Они редко пытались сделать нам сюрприз клиффхэнгером. Такое ощущение, что они написали сценарий для четырехчасового фильма, а не для тринадцатисерийного телешоу. Традиционно эпизоды завершают главу и переходят к следующему, а не просто внезапно обрезаются на черный цвет. Единственный буфер, который мы получаем, это OP и ED, которые являются обычными поп-песнями. Для серий с высоким бюджетом, они прикладывают так мало усилий для создания визуальных эффектов для титров. Внутри серии музыка намного лучше. Фортепиано и оркестровый саундтрек прекрасны, как и ожидалось от Кевина Пенкина, но он не подходит для этой серии. Правда, трудно сказать, какой тон "Башня Божья". Сомневаюсь, что даже режиссер всегда знал, какие эмоции он пытается вызвать. В редких сценах действия, когда музыка и произведения искусства хорошо синхронизированы, это довольно занимательно. Внезапно кто-то вмешивается с несмешной шуткой, и темп приходит к остановке крика. Арт-стиль внезапно сменяется на чиби, и лица комедийных реакций тоже бросаются на произвол судьбы. Даже вне боя комедия просто хрустит, как в аду. Я ожидал, что она исчезнет по мере развития сюжета, но стало только хуже.

Все в Башне Божьей - загадка. Она основана на мифологии, обстановка очень расплывчатая, главный герой - амнезийка, а правила Башни непонятны. Для шоу, которое по крайней мере 80% экспозиции, впечатляюще, что это не многое объясняет в этом сезоне. Во время просмотра ToG, такие вопросы заполнят ваш разум: Кто или что создал Башню? Как она дает людям власть? Каков внешний мир? Когда последний эпизод закончится, у вас все равно не будет ответов. Башня - это загадка для всех, даже для автора. Как незапланированная фантазия, направление неясно. Есть какое-то смутное предзнаменование. Новые персонажи бесконечно добавляются в пользу развития текущих.

Башня Божья страдает от врожденных проблем, которые глубоко структурированы, а не просто поверхностны, и они идут вплоть до ее ядра. Если построить башню на слабом фундаменте, она обязательно обрушится. Невозможно написать фантастическую эпопею без костей, и это главная причина, по которой в этом сезоне произошло крушение поезда. Это был долгий и утомительный подъем, и, видимо, это только пролог. Отсюда некуда идти, кроме как наверх, как говорят болельщики:

"В следующем сезоне стент лучше!"

"В следующем сезоне станет лучше!"

"В следующем сезоне станет лучше!"