Обзор аниме Власть книжного червя 2

Первый сезон Honzuki no Gekokujou был милым исекай аниме с некоторыми иясикэй тонами (лёгкое, ванильное аниме, просмотр которого успокаивает зрителя), где реинкарнированная девушка пытается сделать книгу в трудных условиях. Были некоторые дополнения, такие как экономика, но основное внимание всегда уделялось тому, чтобы сделать книгу. Но в этом сезоне мы потеряли этот определенный фокус, и из-за этого сцена, которая должна была быть очень климатической, оказалась откровенно слабой. Короче говоря, второй сезон "Власти книжного червя" оказался разочарованием, читайте дальше, чтобы узнать почему...

Этот сезон начинается с того, что Майн пытается привыкнуть к своей новой жизни в соборе. Здесь ей дарят трех слуг: Фрэн, молодой человек, который строго следует правилам; Гил, ребенок, который хочет только лучшей жизни; и Делия, ребенок, которого верховный епископ назначил слугой Майны, чтобы отслеживать действия Майны в соборе.

Все эти слуги сначала не любят Мину, поэтому наш первый мини-арк - это о том, что Мина пытается подружиться со своими слугами. Этот мини-дуг действительно хорош (по крайней мере, до последних 3-х минут), наблюдать за тем, как Мина пытается понять чувства этих слуг и узнать больше о классовой дискриминации в этом мире, было весело. Я имею в виду, что только части Фрэна и Жиля - это весело, потому что у Делии нет части. Майн прикладывает слишком много усилий, чтобы подружиться с Фрэн и Гилем на протяжении двух эпизодов. Но когда дело доходит до Делии, слуги, которая должна быть самой сложной в дружбе, это делается всего за две минуты. И это происходит вот так:

Майн: Если ты хочешь что-то получить, тебе нужно работать для этого.

Делия: Высокий епископ уже выбросил меня, пожалуйста, не выбрасывайте меня. Я лучше умру, чем вернусь в приют. *крики*

Майн: *Делия, которая, как она знает, делала какие-то теневые вещи за спиной на протяжении трех эпизодов, плакала и умоляла перед ней, но она жалеет ее и ничего не подозревает* Не волнуйся, я не отправлю тебя обратно в детский дом. Ты можешь остаться моим слугой.

Делия: Спасибо, Мине-сама!

Простите, но эта сцена была полной катастрофой. А также у нас еще одна небольшая катастрофа в четвертом эпизоде, где Мине узнает правду о приюте, и это одна из худших сцен, которые я когда-либо видела в аниме:

*Церковь запирает сирот в подвале и заставляет их умирать от голода, не давая им достаточно пищи*

Верховный жрец Фердинанд: Если они умирают, то это потому, что этого хочет Бог.

Майн: *пуффинг ее щек, как ребенок, чья семья не купила игрушку, которую она хотела*

Любой, кто может думать, может понять, какое ужасное предложение сказал первосвященник, поэтому я ждал смешанной реакции со страхом и шоком от Майна, но вместо этого я получил эту дерьмовую реакцию... В той сцене я начал ее ненавидеть. Кроме того, от Майны есть еще больше такого поведения, и из-за этого, ее персонаж выглядит как 5-летняя девочка, которая получила некоторые знания из нашего мира, вместо ~20-летней девочки, которая получила новую жизнь в теле 5-летней девочки. И это еще больше укрепляет мою теорию: Автор хотела написать нормальное фантастическое аниме без штучек исекай, но из-за того, что исекай очень популярен в индустрии лёгких новелл, она решила или вынуждена была сделать из этого историю исекай.

Говоря о фэнтези, это аниме также не имеет хорошего исполнения для жанра фэнтези. Первый сезон до последних эпизодов (кроме цвета волос и некоторых существ) чувствовался как средневековая декорация вместо фэнтези, и что средневековое исполнение декораций было хорошим. Город, в котором живет Майна, действительно ощущался как город из средневековой Европы. Но, добавив магию и другие вещи, он полностью превратился в фэнтези-аниме. Тем не менее, в первой половине шоу для этого не было никакой надстройки. Мы не видели ни одной части этого мира, кроме города Майна, они рассказали нам об этом мире на бумаге, и прослушивание некоторых размышлений о мире не сравнится с ощущением этого мира. Поэтому я считаю, что исполнение Honzuki фэнтези-декорации - это плохо, и эта плохость продолжается и в этом сезоне.

Возвращаясь к истории этого сезона, после того, как увидел, что в детском доме очень плохие условия для детей, и ситуацию, в которой оказался Жиль, Минэ решает стать директрисой этого приюта после событий в мини-арке "Подружимся". В этом новом мини-арке мы смотрим на хорошо написанное развитие персонажей Майны, на которое было бы очень интересно посмотреть, если бы Майна не вела себя как 5-летняя девочка. А в конце этого мини-арка мы видим сцену, где Майн наконец-то сделала свою первую книгу в этом мире. Однако, эта сцена не была такой кульминационной, как я себе представляла, потому что в центре внимания последних 8 эпизодов перед тем, как сделать эту книгу, была не книга. Мы слишком долго наблюдали за усилиями Майны в соборе, и, думая, как "Удастся ли Майне преодолеть все трудности и сделать книги?" в первом сезоне, я сказал: "Ах да, была такая цель, что у Майны!", когда мы, наконец, увидели сцену, где она сделала книги в этом сезоне. Я думаю, что большинство людей, которые смотрят все 26 эпизодов в пьяном виде, не почувствуют ничего подобного, но положить почти шесть месяцев между последней сценой о том, как сделать книгу и сценой, где Майна, наконец, сделала книгу, была очень плохая идея.

После событий о детском доме и создания книги, мы, наконец, некоторые вещи об этом мире. И в этой части, мы видим классовую дискриминацию ясно, но ее исполнение тоже плохо. Потому что они использовали самое банальное клише, чтобы рассказать об этом: Показать персонажей как чистое зло, которое делает классовую дискриминацию. Нет никакой истории о персонажах, которые плохо обращаются с Миной только потому, что она из общины. Я бы понял, если бы эти персонажи делали с Миной только малейшие вещи только потому, что помнят, что она из общины, но есть персонаж, который пытается вырезать глаза Мине только потому, что она из общины!

"ОНА ПРОСТОЛЮДИНКА, ТАК ЧТО ПОЗВОЛЬТЕ МНЕ ВЫРЕЗАТЬ ЕЙ ГЛАЗА! Я ИМЕЮ НА ЭТО ПРАВО, ПОТОМУ ЧТО Я БЛАГОРОДНЫЙ, А ОНА - НЕТ!"

Я все больше злюсь на аниме во время написания этой рецензии, так что давайте забудем об истории и персонажах и поговорим об искусстве и звуке.

Рисунки и анимация были плохими в первом сезоне, а теперь еще хуже. Лица персонажей, задний план, одежда - все они выглядят как в 10-ти летнем сериале. В некоторых сценах даже нет анимации, и я говорю не о сценах, которые должны быть похожи на фото, я говорю о нормальных сценах. Кроме того, эффект перехода сцены выглядит очень дешево.

Саундтреки и голосовые действия все еще являются лучшей вещью в этом шоу, за исключением голосовых действий Майна. В этом сезоне она кричит еще больше, поэтому ее голос еще больше раздражает, чем в первом сезоне.

Я ожидал хорошего фэнтези-шоу после того приличного первого сезона, но это было полное разочарование. Единственной сценой, которая мне действительно понравилась, была сцена, где персонаж играл Харспиеля (инструмент этого фэнтези-мира). У этого инструмента действительно приятный звук, хотелось бы, чтобы было больше сцен с Харспиелем.