Обзор аниме Хаятэ, боевой дворецкий (фильм)

С 2 сезонами аниме популярная серия манги Хаятэ получает свой 3-й анимационный проект в виде этого фильма под названием "Хаятэ, боевой дворецкий! Рай на земле". На этот раз студия Manglobe Inc. отвечает за производство, студия JC работала над вторым сезоном, а Synergy SP анимировали первый сезон.  Как показали себя ребята из Манглоб вы узнаете в моем обзоре.

Начнем с того, что это не адаптация каких-либо глав из манги, история для этого фильма полностью аниме-оригинал, и она должна быть установлена через пару месяцев после того, как манга в настоящее время, когда я написал это. Это означает, что с точки зрения временной шкалы сюжет фильма довольно далек от того, где аниме закончилось в сезоне 2. Однако история, представленная для этого фильма, не сильно зависит от знания в настоящее время не анимированных частей манги, поэтому любые поклонники серии, которые уже посмотрели первые 2 сезона аниме, могут расслабиться и полностью насладиться этим фильмом. Для тех, кто читает мангу, вы обязательно найдете пару дополнительных сюрпризов на этом пути.

Я не собираюсь портить сюжет фильма здесь, но насколько история идет, это ничего экстраординарного, но это не отклоняется от того, что вы могли бы ожидать от серии Hayate. Если он не сломался, не исправить, он относится очень хорошо. Есть некоторые хорошие комедии и ссылки на другие аниме в истинной моде Hayate, есть некоторые сверхъестественные события, и, конечно, у вас есть Hayate, защищающий Наги от того, что пытается навредить ей. И это работает.

Искусство manglobe использует для этого фильма также очень просто, но в то же время очень чисто и последовательно. Ему не хватает деталей и теней, однако дизайн персонажей и анимация очень хорошо соответствуют настроению серии. Последовательность открытия, в частности, выглядела очень хорошо. Его вопрос личного вкуса, между которым artstyle вы предпочитаете больше на протяжении 3 различных аниме hayate, но лично я доволен стилем manglobe, и я бы не прочь увидеть больше таких серий. О, и цвета тоже были очень хороши.

Вступительная песня очень броская, и она хорошо подходит для серии, но для меня это песня ED от fripside, которая действительно берет торт. Любой, кто знаком с fripside, будет наслаждаться этой песней как своим обычным стилем. Озвучка продолжает быть сильной стороной в серии с высоким списком имен на нем. На этот раз я обнаружил, что выступление Кугимии Рие в роли Наги было немного лучше, чем в сериале.

Конечно, самым сильным моментом всей серии Hayate являются персонажи, и этот фильм ничем не отличается. Персонажи такие же, как всегда: наги избалован, Мария-горничная, Хинагику-цундере, идиотское трио-идиотское, все есть. Хотя я упомянул, что вам не нужно читать мангу, чтобы полностью насладиться фильмом, Не читатели манги могут быть озадачены тем, откуда взялась эта таинственная новая девушка по имени "каюра" и почему она близка к Наги. К счастью, она на самом деле не играет важную роль в фильме, кроме комедийных моментов, поэтому терять нечего. С таким большим актерским составом трудно дать всем какое-то время экрана, но я чувствовал, что фильм был довольно хорош в распространении этого. К тому времени, когда я закончил смотреть, я чувствовал, что никто не остался позади и смог наслаждаться этим.

Для тех, кто наслаждается этой серией, нет причин, по которым вы не должны смотреть этот фильм, все, что делает Hayate приятным, присутствует здесь, и я считаю, что manglobe сделал сериал здесь. Всякий раз, когда приходит третий телевизионный сезон сериала, если они объявляют manglobe ответственной студией, я не буду беспокоиться, потому что теперь я знаю, что франшиза находится в хороших руках.