Обзор аниме Цугумомо. Продолжение

О да, Цугумомо! Я недавно смотрел это в рамках подготовки к этому сезону и первый сезон меня очень удивил. Это было действительно веселое пюре из эччи, комедии и экшена, с приятными персонажами и действительно солидной анимации. Ничего особенного, но, второй сезон аниме "Tsugu Tsugumomo" был веселым и забавным!

Теперь, после трёх лет и успешного толпы не прошедших цензуру ОВА, второй сезон уже здесь, и это больше похоже на Цугумомо.

Есть ли что-нибудь отличное от первого сезона? Ну, во-первых, стоимость продукции понижена. В первом сезоне была яркая цветовая палитра с удивительно хорошими сценами экшенов, которые бы впечатлили даже самые лучшие экшн-шоу. Однако во втором сезоне цветовая гамма стала более скучной, а экшн-сцены больше похожи на то, что вы ожидаете от экшн-шоу B-уровня. Производственные показатели далеки от плохих, но они определенно были понижены.

Улучшилась одна вещь - история. В первом сезоне был сюжет, но он в большей степени был сфокусирован на сюжетах экшена, комедии и экки. В этом сезоне уже были показаны некоторые интересные легенды, истории из прошлого и потенциальные будущие злодеи. Больше внимания было уделено второстепенным персонажам и их мотивам, а аниме даже получило удовольствие, сославшись на более ранние эпизоды (что редко встречается в такого рода аниме).

Кроме того, это просто больше Цугумомо. Это та же самая школьная комедия с приличным экшном и большим количеством экчи, что и в первом сезоне. Если вам нравится первый сезон Цугумомо, вам понравится второй сезон.