Обзор аниме Дела ювелира Ричарда

Прежде всего, аниме Housekishou Richard-shi no Nazo Kantei - не яой, так что если вы ожидаете получить такое содержание здесь, я уже говорю вам отступить. Я вернусь к этой информации позже, потому что думаю, что это важно. На самом деле я делаю этот обзор в основном для того, чтобы критиковать яойный момент.

В любом случае, я сделаю обзор быстро, и начну с персонажей. Оба главных героя очень симпатичны, и можно легко увидеть химию, которая возникает между ними, когда вы смотрите аниме. История в лучшем случае приличная. Вращение вокруг минералогии сделало просмотр более освежающим. Я чувствую, что между некоторыми эпизодами, особенно поздними, есть разрывы, но, тем не менее, это было приятно. Арт-стиль довольно хорош. На обоих персонажей очень приятно смотреть.

На этом я заканчиваю краткий обзор основных элементов аниме.

=========

Мне очень понравилось это аниме, но я думаю, что в нем есть серьезная проблема педикюра, о которой я упоминал в начале.

Неоднократно Сейджи и Ричард упоминали о своей "любви" друг к другу, и, тем не менее, едва ли продвинулись в своих отношениях после таких высказываний. Возможно, самым большим проявлением любви был героический подвиг Сейги путешествовать за границу, чтобы найти Ричарда и освободить его от бразды правления его семьи. Следовательно, Ричард сделал то же самое для Сейги в последнем эпизоде, хотя и в гораздо меньшей степени.

Говорю вам, я не думаю, что кто-то, кто является просто "другом", случайно отправился бы за границу, чтобы найти "друга", не особенно студент колледжа. Если этот поступок не является актом любви к близкому человеку, то я не знаю, что это еще такое. И все же аниме отрицает со стороны зрителей более глубокое проявление отношений двух главных героев, ограничивая его мелкими словами "ты мне очень нравишься" и "я люблю тебя", в то же время почти достигая точки, когда двое могли бы жениться друг на друге в качестве мужей, несмотря на то, что это фиксированный. Если бы вы полностью обратили внимание на аниме, я уверен, вы бы со мной согласились. Сейджи и Ричард - геи.

Голый минимум, которого я ожидал от этого аниме, был для них, по крайней мере, признать тот факт, что они стали любовниками, после всего, через что они прошли, но аниме отрицало это до конца для своих зрителей.

Эта педикюра, я думаю, является ключевым вопросом этого аниме. Необязательно было помещать его под жанр "шунен-ай", чтобы показать, что двое геев могут открыто вступать в отношения. Просто мне действительно кажется странным, что оба явно выразили бы свою любовь друг к другу, в то время как аниме показывают, что они намеренно отрицают свой гей-любовный статус. Я действительно думаю, что пришло время LGBTQ персонажам больше присутствовать в таких аниме, как это. Очевидно, что они не должны быть в центре внимания аниме, а просто получить признание того, что они существуют. Все, что нужно было сделать для двух главных героев, это признать и принять тот вопиющий факт, что оба они геи. Аниме продолжало сбрасывать тонкие, словесные намеки на их статус влюбленных на протяжении всего аниме, но в конце концов все равно не раскрыло это в явном виде.