Обзор аниме Туалетный мальчик Ханако-кун

Со всеми негативными новостями о коронавирусе в этом году, я решил, что должно быть хотя бы одно или несколько аниме, чтобы расслабиться и побаловать себя. Когда я увидел английскую версию названия, это напомнило мне, что люди собирали туалетную бумагу. Но закончив "Jibaku Shounen Hanako-kun", я обнаружил, что жажду большего. Иногда в жизни приходит сюрприз, который бьет тебя из ниоткуда. Иногда появляется аниме сериал, который оказывается совсем не тем, чем ты его ожидал увидеть. И Ханако-кун был невероятно приятным сюрпризом 2020-го года.

Основанный на одноименной манге, Джибаку Шунен Ханако-кун - это сверхъестественная школьная история, подробно описывающая события в Академии Камоме, школе, окутанной семью загадками. Среди этих тайн есть и сущность по имени Ханако, где ходят слухи, что они исполнят желание за правильную цену. Из поворота сюжета видно, что Ханако на самом деле мальчик, после того, как его вызвала девушка по имени Нене Ясиро. И это еще не все. Она становится его личным помощником! Похоже, странный дуэт героев объединился в пару, верно?

Это потому, что Ханако - социальное животное, тип с любопытством по всему миру и любит быть озорником. Как и проказник, он часто воспринимает ситуацию как игру для развлечения, но при необходимости становится серьезным. Для того, что он олицетворяет, Ханако, по сути, является сверхъестественным плакатистом мальчика из аниме. Это несколько контрастирует с Нене, милой добродушной девушкой, которая не знает истинной природы окружающего мира. Как и большинство девочек-подростков своего возраста, она хочет иметь парня и является одной из главных причин, почему она воспользовалась шансом, чтобы призвать Ханако в первую очередь - пожелать, чтобы ее чувства были возвращены ее влюбленностью. Однако это аниме не приспосабливается к романтической комедии, а вместо этого встает на путь сверхъестественных приключений. Каждый эпизод раскрывает больше тайн и вымышленных легенд о школе и скрытых истинах. То, что начиналось как "будьте осторожны в своих желаниях", вскоре превращается в лабиринт, искаженный странными аномалиями.

Любопытный вопрос вращается вокруг того, чего действительно стоит ожидать от персонажа. Честно говоря, персонажи - это то, что коллективно несет в себе аниме. Конечно, сам сюжет имеет большой потенциал с различными дугами, но именно персонажи играют свои роли. Очевидно, что Ханако и Нене вместе, как основная пара, и объем развития, который мы видим, очевиден с самого начала. Со временем Ханако начинает по-настоящему заботиться о Нене и без колебаний прибегает к насилию, чтобы защитить ее. Точно так же хрупкая оболочка Нене начинает открываться, чем больше она переживает новую жизнь с Ханако. Это своего рода характерная связь, которая естественным образом проявляется сама по себе и очень проста для понимания. Они тоже не единственные, кто аккумулирует внимание, так как у нас также есть Коу Минамото, еще один ученик, который становится союзником и другом Ханако и Нене. Будучи несколько взволнованным, Ко демонстрирует личность подростка своего возраста и иногда попадает в неприятности. Это не мешает ему рисковать, чтобы помочь другим и проявить мужество. Другие актеры серии обладают широким спектром личностей, таких как непредсказуемая Мицуба, популярный Аой Акане или гордый Сакура Нанамине. Они отстают от основного актерского состава, но все равно получают достаточно времени на экране, чтобы быть достойными того, чтобы за ними наблюдали.

Разделенное на сюжетные дуги, шоу обычно следует за каждым томом, спутанным с некоторыми из различных сверхъестественных трюков помещения. Большинство из них имеет дело с семью загадками в школе, но иногда мы также обнаруживаем скрытые истины из того, что вы меньше всего ожидали. Но так как она состоит всего из 12 эпизодов, я знал, что режиссеры должны были опустить некоторое содержание. Это не отменяет удовольствия от сериала в целом, но это все равно прискорбная реальность - принять в темпе 12 эпизодов. К счастью, комедия аниме в целом превосходит по качеству персонажей. Каждое выражение обладает харизмой и не стесняется быть слишком драматичным. Кляпы в персонажах также проявляются, особенно в основном актерском составе, показывая, как они реагируют на различные ситуации. Легко влюбиться в юмор шоу, когда каждый эпизод делает все возможное, чтобы развлечь публику.

Одним из фирменных знаков шоу является уникальный стиль работы. Он отдает дань манге, убирая ее прямо со страниц и воплощая в жизнь. Просмотр шоу похоже на прыжок прямо в мир аниме-фантастики с его красочными настройками. Стиль комиксов, похожий на искусство, также верен в адаптации дизайна персонажей, чтобы сделать их как можно более четкими. Под этим я подразумеваю, что персонажи выглядят больше, чем жизнь, но достаточно правдоподобны для сверхъестественной комедии. Давайте также не будем забывать о тонких чертах Нене и злонамеренных поступках Ханако. Их действия следуют за ними в художественном стиле на каждом шагу. И если вы спросите меня, то это шоу может стать одной из самых запоминающихся песен ОП темы года.

Возможно, Джибаку Шунен Ханако-кун привлекает больше нишевой аудитории, но в современном мире это безопасная рекомендация, которую я могу предложить любому. Для сверхъестественной комедии, шоу знает свои намерения с первого дня и не боится быть выше головы. Но в то же время оно достаточно уверенно, чтобы быть там, где ему удобно. Если у вас стрессовый день и вы хотите отдохнуть, то это аниме - ваше средство от стресса. Этот мир нуждается в нем прямо сейчас.