Рецензия на аниме Покорение скал: Скалолазки

Скалолазание - это очень технический и сложный вид спорта - в отличие от футбола, где команда играет с четкими тактиками и стратегиями, которые можно объяснить и визуализировать относительно просто, скалолазание больше связано с балансом, расположением тела и координацией. Теперь эти вещи могут быть впечатлены аудиторией, но требуют первозданной анимации и режиссуры, которой, к сожалению, у аниме "Iwa Kakeru! Sport Climbing Girls" с этим не очень хорошо...

Мне кажется, что тот, кто придумал все предпосылки, знал что-то о скалолазании, но сотрудники, которые на самом деле делают аниме, не догадываются: игры-головоломки для скалолазания на удивление более реалистичны, чем кажется - 50% скалолазания - это решение проблем, разработка правильной и наиболее эффективной последовательности движений для достижения вершины; свинцовое скалолазание занимает некоторое время, чтобы научиться, и не может быть сделано без подготовки, как показано в аниме, девочки задний клип, который может быть потенциально очень опасным, их работа с ногами повсюду и позиционирование тела, как правило, не показывается очень хорошо.

И как и во всех спортивных аниме, Miss MC - это глупая операция. Я не много знаю о других видах спорта, но в альпинизме на это уходит очень много времени; он использует мышцы, которые не часто используются в других видах спорта и наращивание силы пальцев занимает годы - если вы идете слишком сильно ваши сухожилия WILL pop (поверьте мне) - так что отправка V6 highball через месяц и немного тренировок является глупо нереальным.

Конкуренция тоже довольно нереальна. Сообщество скалолазов, как правило, очень поддерживающее и дружелюбное, что на самом деле не представлено в аниме.

С точки зрения аниме, это довольно мило. Анимация является мягким и неинтересным, дизайн персонажей является ударом и история довольно общий - mc хочет быть лучшим в Японии, делает друзей и соперников на этом пути - но если все, что вы ищете это голые ноги и плотно прилегающих спортивной одежды с удобными углами камеры это аниме для вас. Надеюсь, он заинтересует людей восхождением, как это делал Dumbbell для тяжелой атлетики, но, боюсь, в этом плане он суб-партийный.