Обзор пятого сезона аниме Моя геройская академия

Плюсы Boku no Hero Academia 5 сезон довольно очевидны: персонажи по-прежнему забавны, хорошо проработанные причуды, построение мира и т.д. В сюжетном плане пока ничего хорошего не могу сказать. Рисовка и звук, на мой взгляд, по-прежнему в порядке, хоть и далеко НЕ супер.

Я просто хочу сосредоточиться на плохих сторонах s5. Сюжетная линия "класс А против класса Б" звучит довольно забавно. Но вот мои проблемы с ней. (Первый бой имеет меньше проблем, чем второй, на мой взгляд).

1. Все по-прежнему описывают все зрителю так, как будто все зрители - малыши. Мы видим действие на экране, и у нас есть возможность делать выводы. Нам не нужно описывать буквально все происходящее.

2. Затянутые драки. Каждая драка между классами А и Б выглядит так, будто она займет 2 эпизода, что абсолютно нелепо. Большинство из них - просто бесполезная информация и заполнение случайных персонажей, которые медленно разговаривают.

3. Отношения между персонажами. Раньше я очень любила Тодомомо, но теперь они стали очень скучными. Момо все еще слишком робкая и не показывает никакого развития личности. Она становится уверенной в себе как лидер, но все еще не уверена в себе. Тодороки заботится о ее чувствах и планах, хотя между ними нет никакого подшучивания. По-видимому, в манге он есть, но в аниме его вырезали, что глупо, потому что важно показать, почему его это так волнует.

4. Глупые действия и удобство сюжета. Причуда Момо слишком сильна. Она просто ничего не делает с ней, как обычно. Она делает громоздкое оружие вроде пушки только для того, чтобы запустить мешок через стену. После того, как ее польза в этом эпизоде закончилась, она просто позволяет Кендо вырубить ее. Мне нравится представлять аниме в своей голове, поскольку у меня есть воображение. И больше всего я делал это с Бнха. В основном, чтобы представить, как Тодороки одерживает верх, или как разыгрываются сцены боев с высокой хореографией. Но еще одна вещь, которую я люблю делать, это исправлять глупые ошибки. Например, я не знаю... Момо делает электрошокер, чтобы... не знаю... обездвижить противника.

5. Другие случайные вещи. Класс Б почему-то гораздо более кровожаден, чем класс А в этой учебной части. Токоями задушен грибом, в то время как он слишком мил, чтобы вырубить своего противника (темная тень просто стоит и смотрит). Момо буквально внутренне извиняется перед Кендо, в то время как ей надирают задницу.

Надеюсь, эти проблемы будут решены в следующем сезоне.

Скрыть Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.