Обзор на аниме Берсерк

Несмотря на то, что я один из тех анимешников, кто частенько читает первоисточник, прежде чем смотреть аниме, будь то манга или ранобэ, Берсерка я сначала смотрел в аниме, потому что был это 2000-й год и мангу тогда достать было проблематично (мягко говоря), но после я прочитал и все 300+ глав манги и хочу сказать, что аниме не только не потеряла весомости манги, но в чем-то даже дополнило и улучшило его!

Некоторые элементы манги, такие как магия, в аниме были убраны на задний план, особенно первые эпизодов 15, за исключением первой серии, никогда не подумаешь, что смотришь фэнтези, а не средневековую драму, с замками, боями на мечах и луках, несчастных простолюдинах и зажравшихся аристократах, а так же бесконечная война, но что еще важней история любви, дружбы и судьбы.

Кому-то может не понравится устаревшая анимация и рисовка, напоминаю, это аниме 1997-го года и кого-то даже этот факт может оттолкнуть от этого шедевра, мой совет им - ИГНОРИРУЙТЕ! Потому что это аниме является легендой в индустрии, не меньшей, чем ковбой Бибоп, Евангелион или Гандам. К тому же рисовка несмотря на "старость" отличается уместностью и адекватностью описываемых событий и жестокой реальности сюжета этого произведения.

Несмотря на то, что я люблю музыку, я редко прислушиваюсь к музыке в аниме, в первую очередь потому, что я не могу ей сильно увлечься, но вот Берсерк изменил это. Не раз и не два я ощущал мурашки по коже, слушая соответствующие саундтреки, которые сопутствовали ужасным сценам и точно так же я чувствовал радость и подъем от музыкального сопровождения фестивалей и балов высшего света. Поэтому отдаю должное талантливым композиторам 10 из 10 от меня!

Кто-то может упрекнуть меня, что это я говорю о мелочах, по сравнению с персонажами и сюжетом, но я хотел лишь отметить, что даже эти детали нашли во мне отклик и понравились, что же касается персонажей, то это аниме просто шедеврально в этом, все герои ЖИВЫЕ и интересные, я полюбил и возненавидел их всех, ни один не оставил меня равнодушным, что само по себе является великолепной иллюстрацией качества и уровня создателей!

Вот только будучи аниме адаптацией манги, оно не смогло избежать тени своего прародителя, потому что манга, которая уже насчитывает 41 том и более 350 глав имеет куда большую глубину, чем это аниме, хотя аниме не уступает в этом, касаемо конкретно арки о банде Ястреба, но не раскрывает, что было после.

Но несмотря на этот маленький недостаток, Берсерк воистину является легендарным аниме и обязательным для просмотра любого уважающего себя анимешника, поэтому не стоит удивляться моей оценке

10 из 10, шедевр!