Обзор на Аниме Восхождение героя щита

Я никогда не был поклонником жанра “исекай". Меня это никогда не привлекало, да и сейчас тоже. Сам факт того, что человек был “перенесен” в другой мир, для меня сводил на нет все, что происходило с этим человеком в том “другом мире”. Я никогда не мог понять (и до сих пор не могу), почему герой не может начать как обычный человек в мире фантазий вместо того, чтобы переноситься туда из нашего мира. Оригинальность теряется в этом процессе, поскольку ”другой мир" большинства аниме isekai в основном совпадает с аналогичной системой питания и теми же старыми клише стереотипами, которые стали квинтэссенцией торговой марки жанра isekai.

"Восхождение героя щита" преодолевает некоторые из неизменных черт общего аниме isekai и не освежает жанр, но тем не менее является хорошим. История похожа на то, что вы, вероятно, видели миллиард раз - мир в опасности; четыре героя появятся и спасут его. Это в основном подводит итог сюжету. Четыре "героя" призываются в альтернативный мир, чтобы попытаться остановить темные силы, которые пытаются искоренить этот мир. У меня есть герои в двойных кавычках, потому что они состоят из двух студентов колледжа и двух старшеклассников, а не из тех людей, которые приходят на ум, когда слышат слово герой.

Вот моя первая проблема с шоу. Четыре главных героя не показывают никакого замешательства, когда они волшебным образом переносятся в мир, отличный от их собственного. Они все приспосабливаются к нему так же легко, как к новой рубашке, которая так коротка. Они просто принимают свою судьбу и готовы в считанные минуты рискнуть жизнью и спасти мир, с которым у них нет никакой связи. Как будто они самые самодовольные люди во Вселенной. До сих пор не объяснено, почему героев нужно вызывать из другого мира, потому что мне кажется, что в их собственном мире достаточно магов и воинов, которые могли бы помочь в отбраковке демонов.

Вторая проблема-настройка. Он установлен в средневековые времена (как и миллиард других аниме isekai), но он не чувствует себя так (как миллиард других аниме isekai). Нет атмосферы, которая могла бы вместить в себя ощущение средневековья. Это в основном похоже на деревню из прошлого или что-то в этом роде.

Наша история действительно начинается, когда герой щита, наш главный герой Наофуми, обвиняется в сексуальном нападении на своего члена партии, который также оказался дочерью короля. У каждого в мире, по какой-то еще не объясненной причине, было глубоко укоренившееся чувство отвращения к герою щита с самого начала, которое только усиливается, услышав о преследовании принцессы. Щит героя выгнали из дворца и оставили в покое, чтобы победить его поиски, избегая при этом презрения всех.

Персонажи этого шоу-это то, что отличает его от других в своем роде. Хотя есть некоторые вырезы из картона, главные герои, Наофуми, Рафталия и Фило все отличаются от персонажей, присутствующих в других шоу исекая. Pro No. 1-шоу избегает fanservice; это действительно не должно быть профессионалом, но, учитывая текущее состояние аниме и фан-сервиса, это так. Сначала я воспринимал Наофуми как типичного островного отаку, но в его характере есть нечто большее. Мы видим его сострадание через его действия, а не через монолог. Его великодушие проявляется в том, что он спасает Рафталию, а не просто навязывается публике. Рафталия, еще один персонаж, чей темперамент проявляется в действиях, а не в монологе, также является великим персонажем. Она была рабыней, которая осиротела из-за демона Цербера, убившего ее родителей, и спасена Наофуми. Мы видим, что эта дружба развивается между ней и Наофуми, которая чувствует себя откровенной, а не просто какой-то принудительной “накамой”. Написание персонажа красноречиво, и у нас есть новый персонаж Filo, представленный в эпизоде 5. Я надеюсь, что она получает такое же лечение, как и остальные персонажи, и не является какой-то расходной Лоли. Поскольку мы всего лишь 6 эпизодов, другие персонажи не получают столько внимания, но этого следует ожидать, поскольку мы всего лишь 1/4 в шоу.

Анимация потрясающая, фон выглядит реалистично, но анимация персонажа-это ничто, чтобы подлизываться. Анимация персонажа довольно несостоятельна и небрежна временами, но когда это действительно важно, она становится лучше.

Музыка не примечательна, и за исключением открытия, большинство произведений мгновенно забываются. Тем не менее, огонь OP хотя.

Я проглотил шесть эпизодов за два с половиной часа, и это была поездка. Я отложу это шоу и выпью, как только оно закончится. В целом, это довольно хороший исекай (никогда не думал, что когда-нибудь скажу это), и я надеюсь, что качество не ухудшится по мере продолжения шоу. Я не могу указать на одну причину, почему мне нравится это шоу, мне просто нравится.