Обзор на Аниме Золотое время | Golden Time

Многие зрители этого аниме могут сказать, что романтика тут какая-то "не такая", на вопрос: "много ли вы видели "Такой", они зачастую ответить не берутся, ведь сегодня большая часть произведений либо экшн, либо сёдзе с чрезмерными соплями и переживаниями, либо глупые гаремники, в которых и гарема-то нормального нет, а просто куча статистов и это правда как для сёнэнов, так и для сёдзе аниме!
Данный же тайтл расскажет о более обыденных отношениях, чем мне и приглянулся. К тому же это одно из немногих аниме не про школьников, а про студентов, с более взрослыми проблемами и взглядом на жизнь.

Если же вам претит сюжет с амнезией, стоит отметить, что тут еще и раздвоение личности, что уж совсем редкость не то что для аниме, но и для любого произведения в принципе!

Это аниме в первую очередь комедия, во вторую романтика и только в третью драма, хотя кто-то может поспорить, что драмы тут достаточно и для того, чтобы разделить с комедией первое место, но так как реализовано всё очень умело, я бы поставил все три пункта равнозначными, как три кита, на которых и строится сюжет этого аниме.

Персонажи, на мой взгляд, в Золотом времени очень хороши, и хотя многие ругают нашу главную героиню Коко, я считаю это ошибкой, ведь она единственный персонаж, который максимально реалистичен! Но видимо, именно это и не нравится нашим аниме-затворникам! К слову ее развитие, как личности или как персонажа хоть и минимально, но довольно заметно к концу сериала. В тоже время Тада Банри, наш главный герой многими "мачо-анимешниками" воспринимается как слабак, слизняк и так далее, хотя на мой взгляд он в меру эмоциональный и куда более интересный, чем 90% ОЯШей, хотя бы за счет своего недуга (раздвоение личности). Всё-таки все "сопли" героя в этом аниме более чем оправданы! Линда, на мой взгляд является самым слабым персонажем аниме, хотя бы по ее крайне странному поведению, то что она полностью проигнорировала Банри, кажется несколько чрезмерным. Единственным минусом могу назвать пренебрежение вот этими персонажами: Ока, Хаясида, Нана-семпай и Сато, хотелось бы узнать, что с ними дальше приключилось.

Рисовка и саундтреки не могут похвастать чем-то оригинальным или запоминающимся, поэтому это придётся опустить.

Концовка сделана умело и подводит итог этого аниме в допустимом для него формате, без деус экс макины, хэппи энд в таком виде вполне оправдан, за что создателям отдельное спасибо.

Моя оценка 8 из 10.