Обзор на Аниме WWW.Работа! | WWW.Working!!

Отказ от ответственности: я никогда не подвергал себя работе!!! франшиза в любой форме или форме до просмотра WWW.Работает!!! Я взял это, когда это начало транслироваться по "рекомендации" надежного друга, который является поклонником оригинальной серии. Мне сказал этот друг, что это вполне возможно смотреть без какого-либо опыта с оригинальной серией, и после просмотра всех 13 эпизодов я могу уверенно подтвердить это утверждение.

WWW.Работает!!! это аниме-кляп и ничего больше, поэтому было бы немного неискренним, если бы я оценил его в любой другой области, кроме его юмора. Я не думаю, что это справедливо для людей, чтобы оценить аниме кляпа с “историей” или “персонажем” в качестве метрики, как это делают многие рецензенты. Аниме/манга gag должны оцениваться просто по одной вещи (плюс или минус несколько дополнительных факторов), и это смешно.

WWW.Работает!!! - это не смешно.

Причина этого легко указать, и это действительно ловушка, которая обрекает так много этих аниме-кляпов на неудачи. В то время как первоначальная презентация шуток в шоу забавна (Адачи отравлен улыбкой Мурануси, Сайки не может говорить по-японски и т. д.), По мере того, как шоу проходит через свои 13 эпизодов, одни и те же шутки в конечном итоге перерабатываются снова и снова с небольшими изменениями в предпосылке и кульминации. Хотя поначалу это мило и очаровательно, слушать одну и ту же шутку становится утомительно, независимо от того, насколько это смешно или мило. Самый отвратительный предатель это шоколад кляп между Higashida и Miyakoshi. Мало того, что первоначальная презентация не очень смешная (шутка использует усталый троп “ядовитой кулинарии”, который вы можете найти в различных комедийных аниме, таких как Nisekoi и почти любой romcom), но вы вынуждены сидеть через ту же вариацию этой шутки для того, что чувствует себя более половины шоу. Хотя этот кляп является худшей жертвой этого случая, почти все шутки в серии следуют этому главному недостатку в разной степени.

Одна из причин, по которой шутки повторяются так часто в одной и той же манере, как правило, связана с тем, насколько они негибки с самого начала. Каждое из помещений настолько специфично, что, честно говоря, не удивительно, что шутки не могли отодвинуться от своей первоначальной формы. Слишком часто кульминационный момент заканчивается посылкой больше, чем подчеркивает процесс. Многие комедийные аниме, такие как Ханда-кун, имеют тенденцию разделять подобную судьбу вождения шутки на землю, насколько специфична настройка (хотя некоторые манга/аниме, как правило, блестяще снимают ее, как Кагуя). Шутки в конечном итоге разветвляются в новых направлениях, но не до последних нескольких эпизодов серии, где шуткам и персонажу дается фактическое развитие; эпизоды между ними все еще лишены какого-либо творчества.

Это не значит, что проблема не могла быть хотя бы смягчена, но, к сожалению, WWW.Работает!!! Не использовал все инструменты, которыми располагал. Например, WWW.Работает!!! Может похвастаться широким составом интересных и причудливых персонажей, но вместо того, чтобы позволить им расширить свой репертуар и полезность, каждый персонаж негибко в паре с другим, чтобы настроить каждую шутку. Очень редко какая-либо из этих пар смешивается и обменивается друг с другом, разрушая возможность любой творческой комедии и химии, которые могли бы быть сформированы иначе. Другими словами, большая часть WWW.Я бы сказал, что негибкость работы происходит от того, что она не диверсифицирует себя, когда у нее было много возможностей для этого.

Некоторые шутки просто плохо исполняются. Неспособность сайки говорить по-японски является чрезвычайно творческой и веселой предпосылкой, которая может быть использована во многих отношениях. Тем не менее, VA для Saiki сам едва говорит по-английски, и это разрушает погружение и новизну шутки. Я признаю, что я не знаю много о японской индустрии VA, но я знаю, что позиции для VA часто зависят от статуса и известности VA (т. е. влияния студии, которая владеет VA) так же, как и насколько они соответствуют позиции. Теперь я не знаю об относительном изобилии двуязычных VAs, но я смотрел аниме, которое недавно вышло в эфир (Koutetsujou no Kabaneri), у которого был англоговорящий VA по имени Максвелл Пауэрс, поэтому, по крайней мере, я знаю, что можно получить такого актера в какой-то степени. Если бы можно было нанять опытного двуязычного VA, то бремя лежит на персонале за то, что он не делает все возможное, чтобы найти наиболее подходящий VAs для работы.

В заключение я должен сказать, что был разочарован WWW.Работает!!! Хотя у него была очень очаровательная и занимательная первоначальная презентация, он страдал от отсутствия творчества и различий, чтобы действительно стоить вашего времени. Это просто не смешно. Я хотел бы проверить будущие сезоны, чтобы увидеть, что они могут улучшить, так как качество оригинальной работы!!! из того, что я слышал, следует, что забавный и эффективный сезон WWW.Работает!!! можно сделать.