Обзор Аниме Мастер Муси: Капли колокольчиков | Mushishi Zoku Shou: Suzu no Shizuku

Таким образом, весь Мусиси, наконец, подошел к концу, если Урусибара не хочет больше писать. Впечатляет, насколько почти точным было полное аниме в качестве адаптации. Исключая один или два оригинальных эпизода, все они были невероятно верны оригинальным главам. Этот человек действительно попадает в то конкретное проявление Дао, о котором я всегда бредил Мусиси, привнося закон природы как реальный тип характера. Это действительно просто еще один эпизод Мусиси, только удвоенный по длине, но я всегда думал, что это идеальный финал для манги, и поэтому это идеальный финал для шоу.

"Капли Колокольчиков" (название двойного эпизода) в основном говорит о том, что человечество все больше и больше отделяется от природы. Сюжет состоит в том, что человеческая девушка с рождения избрана быть следующим лордом горы, но ее человеческая семья не может понять этого и стремиться удержать ее от судьбы, навязанной ей законом природы. Основная сюжетная точка заключается в том, что люди действительно не подходят для задачи горного лорда, поскольку люди обладают мудростью, в отличие от других животных, которая непригодна для того, чтобы стать одним с горой, и обладают сердцем, которое может быть раздавлено под весом процветающей жизни по всей горе. Однако Гинко в основном говорит, что, несмотря на то, что человечество отделено от закона природы, оно все еще является частью целого.

Это Дао, сучка Человечества, и баланс с природой мертв. Однако это не лишает человека Дао. Как человек убивает птицу ради забавы, так одна и та же жизненная сила течет через каждую из них, и когда птица падает на землю как труп, эта жизненная сила не умирает вместе с ней. Вот так из дерьма, и это так реально о Мастер Муси. Он берет всю эту концепцию и делает всю необъяснимость Дао объяснимой через существа, известные как Муши. Вот именно; Мушиши делает необъяснимое объяснимым. Разве это не самое крутое? Вот что делает Mushishi вершиной японской анимации и манги.

З.Ы. замените китайское "Дао" на Японское "Каннагара", и вы в основном получите ту же идею, именно с ним Урусибара, скорей всего был знаком.