Обзор аниме Мастер Муси: Следующая глава 2й сезон | Mushishi Zoku Shou 2nd Season

Я уже забыл, как я пришел к смотреть Мастер Муси Дзоку шо. Но какова бы ни была причина, я не жалею об этом.

Поначалу может показаться ужасным, насколько медленным или даже застойным оно может показаться. Присмотревшись внимательнее, мы поймем, что именно эта тишина и спокойствие придают Мушиши Его отличие, делая его достойным называться шедевром.

После всего действия и драмы, которые аниме может выставлять напоказ, Мушиши дает нам освежающее отступление, перерыв от суеты и суеты банальных аниме-выходок и представляет нам свой собственный бренд действия и драмы, окутанный его уникальным и, возможно, непредсказуемым повествованием.

Мы следуем за Гинко, главным героем, в его путешествиях по Японии, где он встречает людей, затронутых Муши, странными, эфирными существами, которые тихо сосуществуют со всеми другими живыми существами. Взаимодействие с различными Муши имеет свои последствия, и Гинко, как мушиши, предлагает свою помощь тем, кого беспокоит Муши, в меру своих возможностей. Сама обстановка предлагает горизонт возможностей. Это увлекательный подвиг, что каждый эпизод может быть самым темным из сказок, напоминающих Эдгара Аллана По (ароматная тьма, затянувшаяся малиновая) или даже самой беззаботной из историй (банкет на краю леса). История заполняет все возможности и даже больше.

Медленное движение и захватывающие дух пейзажи-это то, что поглощает вас, и тем более, когда его превосходные музыкальные аранжировки приходят, чтобы сопровождать его. Его мастерское направление выявляет лучшее из каждой сцены-глубоко укоренившиеся персонажи, интенсивные эмоции, общее настроение (вам нужно будет присмотреться, чтобы увидеть это). Мушиши не мог и мечтать о лучшей постановке.

Весь опыт переносит вас в то время, когда человек и природа относились друг к другу с уважением и жили вместе в мире и согласии. С каждым эпизодом, рассказанным способом, который близко напоминает басню Эзопа и притчи Иисуса в сочетании с его великолепным художественным направлением, Мушиси дает нам опыт, вызывающий воспоминания о путях Синто и Дзен, встроенных в классическую японскую культуру.

И все же, Мушиши никогда не пытается быть грандиозным и ярким в своем роде. Его простота - его самая благоприятная черта, и именно там вы найдете его величие. "Mabaw nga kalipay" ("простое удовольствие") - это то, что мы бы назвали в Кебуано. Он не обременен сложностями и поворотами, но это делает его еще более интересным.

Среди аниме-сериалов, которые я смотрю в этом сезоне, Мушиси зоку шоу выделяется больше всего и легко является одним из моих фаворитов в моем ограниченном репертуаре. Я бы очень рекомендовал серию всем и каждому, особенно тем, у кого есть открытый ум.