Обзор Аниме Мастер Муси | Mushishi

Мастер Муси - это с одной стороны классическое аниме, в котором есть только один главный герой, Гинко - Мастер Муси. Цель Гинко - путешествовать из города в город (или из деревни в деревню, если быть точным), исследуя явление под названием "Муси" и его влияние на человечество. Он также помогает различным деревням справиться с любыми "проблемами" возникающими от соприкосновения с Муми.

Сюжет:

Это самая красивая и оригинальная история, которую я когда-либо видел, как внутри, так и за пределами аниме. Концепция "Муси" - существ, которые не является ни человеком, ни растением, ни животным, ни насекомым или бактерией, которые влияют на повседневную жизнь людей и окружающего их мира, - разумна и это заставляет задуматься. То, как Гинко справляется с этим явлением, просто исследует или "лечит" их, еще более невероятно. В историях "Мастера Муси" скрыты великие жизненные уроки, и они прекрасно воплощаются в жизнь, в эпизодах этого чудесного аниме.

Рисовка:

Красивая. Великолепная. Захватывающая дух. Что еще можно сказать? Декорации для этого аниме сериала - одни из лучших, которые я когда-либо видел. Мои единственные претензии к рисовке в этом аниме - это дизайн персонажей (всех, кроме Гинко). Различные персонажи, появляющиеся эпизод за эпизодом, кажутся нарисованными одинаково, но только с новой одеждой и именем, прикрепленным, чтобы отличить их от предыдущего эпизода. Однако это легко не заметить из-за самих персонажей (которые будут обсуждаться позже.)

Звук:

Что ж, боюсь, мой отзыв здесь не подойдет. Я боюсь, что звук, как правило, не то, на что я действительно обращаю внимание, как правило. Я скажу, однако, что Опенинг песня одна из моих любимых (если не любимая) среди всех аниме, которые я видел. Да, возможно, это из-за моего возраста, ведь она это напоминает старую народную музыку 70-х годов, которую я так люблю. Но это действительно прекрасная песня. Я даю звуковой составляющей 10 баллов, хотя, основываясь на этой песне, и саундтрекам, которые я которые я не мог не заметить, просматривая этот шедевр.

Персонажи:

Аааааа... лучшая часть сериала. Гинко... И еще раз Гинко... Ну... Он просто потрясающий. Иногда он может показаться одним из ваших старых "монотонных" учителей/профессоров, но вы чувствуете, что он действительно любит то, что он делает, и его интерес и любовь к исследованию Муси просто неоспорим. Он не видит в Муси ни зла, ни добра ... они "просто существуют, как и мы" - это главная фишка его характера. Еще одна замечательная вещь в этом аниме сериале - эпизодические персонажи. Кроме Гинко (и врача, который появляется в 3 эпизодах), все персонажи присутствуют только в 1 эпизоде. Но, как кто-то заявляет на форумах, вы начинаете больше заботиться о некоторых из этих персонажей одного эпизода, чем о некоторых повторяющихся персонажах в каких-нибудь многосерийных сёнэнах типа Наруто или Блич.

Удовольствие:

Ну, если это для вас всё еще не очевидно, то я ФАНАТ этого аниме. Я не был уверен, что смогу наслаждаться эпизодическим аниме с новыми персонажами в каждой серии, но я был приятно удивлен. Это анимэ стало незабываемым для меня и заняло свое место как одно из моих самых любимых! И каждый эпизод превращает это в неповторимое и легендарное произведение, не только в аниме, но и в кино индустрии!

В общем и целом:

Вердикт... (как будто это не было очевидно)... 10/10. Это определенно аниме, которое надо обязательно посмотреть, и, безусловно, это одно из самых недооцененных шедевральных аниме в истории!

Надеюсь и ты, мой благодарный читатель окунешься в мир Муси и будешь вспоминать о нём с восторгом и, может быть, слезами на глазах!..