Обзор Аниме Тетрадь Смерти

"Тетрадь смерти" - это заслуженно считается одним из лучших аниме в индустрии и стало классикой, благодаря интересному сюжету и еще более интересным персонажам и я хочу сказать, что для меня оно является одним из самых лучших в истории!

Сюжет:

История уникальна. Тетрадка падает с неба, и человек, который пишет в ней чьё-то имя, способен убить человека, чьё имя он вписал. Это представляет зрителям весьма спорную тему, основанную на морали и справедливости. Ягами Лайт, главный герой, который получает эту силу убивать, использует ее в надежде создать утопию (или антиутопию), в которой он будет Богом. Преступники, или те, кого Ягами считает преступниками, должны быть наказаны в надежде на идеальное общество. Однако хорошо ли это? Правильно ли убивать людей, которые поступили неправильно и вероятно будут поступать неправильно снова? Можно ли их реформировать? Ягами говорит что НЕТ! А вот аниме "Тетрадь Смерти" пытается дать на этот вопрос куда более развернутый ответ. Этот аниме сериал бросает вызов морали зрителей, и уже только за это он заслуживает высокой оценки.

Но эта спорная тема не является сильной стороной серии. Это аниме получает 10 баллов в сюжетном отделе, из-за того, как разворачивается сюжет. С большой силой и амбициями Ягами Лайт вынужден играть в кошки-мышки с теми, кто пытается его задержать. То, как Эл (L) пытается преследовать Лайта, - это то, чего я никогда не видел в аниме. Первые 15 эпизодов волшебным образом подведут вас к сцене развязки, поскольку неизвестность висит над их индивидуальными методами идентификации другого. Вы не будете разочарованы.

Недостатки начинаются, как только становится очевидно, что будет вторая арка, после столкновения Эла и Лайта. Это мне показалось ненужным способом растягивания аниме, хотя, возможно, изменение ситуации требовалось, чтобы сломать мертвый замок между Ягами и L. Во всяком случае, серия потеряла часть своего блеска в этот момент, и если бы я оценил обе арки отдельно, то первая получила бы 10/10, а вторая - 8/10. Во всяком случае, эта умная история заслуживает 10/10 для меняю.

Персонажи:

Ягами и Эл - самые интересные и интеллектуальные персонажи, которых я когда-либо видел в аниме (да и в фильмах тоже). Хотя оба они гении, каждый из них обладает чем-то особенным, что заставит вас болеть за одного из них. Харизматичный, но чрезвычайно безумный характер Лайта дает вам повод наблюдать за его победами и неудачами. Причудливые, но очень умные качества L делают то же самое для него. Они уникальны и по-своему привлекательны. Развитие персонажа также видно, особенно с Ягами, когда вы наблюдаете его спокойную, расчетливую личность, которая ломается в безрассудное безумие. Одержимый и захваченный своей мечтой о завоевании с тетрадью смерти, он претерпевает сильные изменения по ходу аниме. Это изменение можно увидеть и в других персонажах, хотя и не столь заметное. Во всяком случае, все персонажи достаточно интересные, чтобы, как минимум, отметить их.

Звук:

Еще один блестящий аспект "Тетради смерти". Я действительно считаю, что если бы не саундтрек, аниме не было бы таким, какое оно есть. Все эти быстрые, решительные моменты с жизнями на кону становятся интенсивными, а спокойные расчетливые - еще более интенсивными, когда персонажи пытаются прочитать друг друга. Опера, святая музыка, также значительно добавляет характеру Лайта и его цели стать Богом в его новом мире. Единственный недостаток здесь заключается во второй арке, музыка в которой, поначалу, может показаться вам отвратительной. Но по мере того, как вы будете продолжать смотреть серию, вы заметите, насколько хорошо она соответствует безумному уму Лайта и как все, чего он достиг, рассыпается у его ног. 9.5 / 10 (округлено до 10).

Рисовка / анимация:

И снова, всё сделано шикарно. Темные цвета идеально подходят для этого аниме, а дизайн персонажей и декорации сцен сделаны удивительно хорошо. Я имею в виду, что это аниме даже банальное рукописание сделало крутым действом. Это действительно так. Но серьезно, здесь не так много экшена, поэтому реализация даже подобных тривиальных действий в таком стиле была просто сногсшибательна! Большинство же сцен состояло из персонажей ведущих диалог или думающих, но и там сценыбыли наполнены движением (автомобильная погоня например), короче, всё было сделано очень хорошо 10/10.

Итог:

Я смотрел  этот аниме сериал с момента его выхода, и эти недели ожидания  каждой серии убивали меня. Вот насколько хорошим было это аниме. Ожидание было потрясающим, а каждый эпизод заставлял меня задуматься. Любой, кто закончит это аниме, будет вынужден задаться вопросом о том, что они сделали бы с тетрадью смерти. Многие из зрителей будут задавать вопросы и спорить о действиях Ягами. Именно эта сложность, поднятого вопроса, делают это аниме блестящим, в дополнение к его способности усилить саспенс и нервозное ожидание в своих зрителях. Я никогда так не переживал смотря аниме, как это заставила меня делать "Тетрадь смерти", и я настоятельно рекомендую это аниме посмотреть всем. Вы можете не любить его, но это определенно аниме, которое вы должны попробовать.

10 из 10