Аниме сериал Синее чтиво: По страницам японской классики | Blue Literature Series | Aoi Bungaku Series

Названия:
青い文学シリーズ / Классические истории
Серий:
12
Категории:
Год выпуска:
Рейтинг:
Загрузка...

Описание сюжета аниме:

* Серия состоит из адаптаций шести современных классических произведений японской литературы.

No Longer Human (Ningen Shikkaku) by Dazai Osamu - Старшеклассник теряется и отдаляется. Отчаявшийся и бесцельный, он попадает в круговорот самобичевания, депрессии и наркотиков, который годами портит ему жизнь. Рассказано в трёх главах, каждая из которых посвящена определённому моменту его жизни, а последняя оставляет его одного - пустую и пустую карикатуру на его прежнее "я".

В лесу, под вишнями в полном расцвете (Сакура но Мори но Манкай но Сита) Сакагути Анго - история любви между женщиной 12 века и похитившим ее горным бандитом.

Беги, Мелос! (Хашир, Мелос!) от Дазаи Осаму - обновленный пересказ классической греческой сказки о Дэймоне и Пифии. Непоколебимая дружба - самая яркая тема этого пересказа. Несмотря на трудности, главный герой Мелос делает все возможное, чтобы спасти жизнь своего друга, и в конце концов его усилия вознаграждаются.

Адский экран (Jigoku Hen) Акутагавы Рюууносукэ - известный художник по заказу великого владыки создал серию картин, изображающих сцены буддийского ада. Художник не в состоянии нарисовать сцены, которые он не видел сам, что побуждает его мучить и мучить посох Господень, чтобы создать свои воображаемые образы ада. Его творческие усилия портят быт, так как история сходит с ума и разрушается.

Kokoro by Natsume Souseki - повесть 1914 года о жизненном пути молодого человека в эпоху Мэйдзи. В работе рассказывается о переходе от японского общества Мэйдзи к современной эпохе, исследуя дружбу между молодым человеком и более взрослым человеком, которого он называет сэнсэем. Она продолжает тему изоляции, развитую в предыдущих работах Соусеки, здесь в контексте переплетения нитей эгоизма и вины, в отличие от стыда.

Нитка паука (Kumo no Ito) Акутагавы Рюуносукэ - шанс Будды Шакьямуни заметить холодные преступные страдания в аду. Но этот преступник совершил один единственный акт доброты, не наступив на паука в лесу. Движимый этим бескорыстным поступком, Шакьямуни берет серебряную нить паука в Рай и опускает его в ад, но он падает на преступника, чтобы воспользоваться этой возможностью и вытащить себя - если он может.


Где можно посмотреть аниме Синее чтиво: По страницам японской классики онлайн?