Обзор аниме Последний Серафим: Битва в Нагое

Тупо: такое простое слово, но которое также может объяснить любое произведение. Просто прикрепите его к названию аниме, фильма, книги и он работает как описание без необходимости дальнейшего объяснения. Просто скажите "это тупо", и картина немедленно отпечатывается в сознании аудитории относительно того, чего следует ожидать.

Разве это не скатывается с языка с такой легкостью? Подходит как перчатка, не так ли? Как будто само слово было создано специально для этого шоу. И, возможно, это слово-все, что нужно, чтобы подвести итог этой серии.

На самом деле нет никаких изменений, когда дело доходит до этой непродуманной фигни клише и чрезмерно используемых тропов. Это все еще версия лучших историй шунена для бедных, она все еще не соответствует качеству, и это все еще пьянящая куча выброшенных отрывков из более обоснованных предпосылок и идей. Owari no Seraph - это" как сделать базовый Шунен для чайников " в визуальном формате. Если 1-й сезон не забил этот момент, то в этом сезоне, безусловно, убедился, что работа выполнена. Но я думаю, что есть одно заметное изменение, которое стоит отметить, и это то, что шоу каким-то образом ухудшается. Благодаря магии приманки fujoshi, ужасному письму Бога и силе дружбы, это аниме становится фейерверком глупости, редко достигаемой многими. Он с головокружительной скоростью устремляется в бездну. И по-своему, это удается. Это доказало, что когда вы действительно стараетесь достаточно сильно, когда вы действительно нажимаете достаточно долго, и когда вы действительно заботитесь достаточно, вы можете войти в еще более плотную территорию дерьма shounen. Дамы и господа, я представляю вам "универсальный: аниме."

Продолжая с того места, где мы остановились, мы следуем за нашим главным героем MustProtectMyFamily-kun и эскадрильей истребителей вампиров, поскольку они готовятся к предстоящей тотальной битве с вампирами, в том, что должно быть попыткой вернуть контроль над землей ради выживания человечества. И пока все это происходит, на заднем плане, есть еще более зловещий план, придуманный ImTheObviousBadGuy-sama и его когортами.

Теперь установка на этот сезон не так уж плоха, на самом деле, это традиционный, который, если все сделано правильно, может быть довольно полезным, чтобы наблюдать за разворачиванием. Это классическое столкновение идеалов, когда оппозиция достигает критической точки недостижимого компромисса. В конце концов все будет все борьба, где ставки установлены на самом высоком пьедестале. Бросок кости с нулевой суммой, где только одна сторона может уйти вознаграждены. Это такие истории, которые засоряют литературу, кино и телевидение на постоянной ротации, но, несмотря на это, все еще могут предложить те же острые ощущения и захватывающие захват, ожидаемые от лучших из них. Но даже если учесть долгий срок хранения, который предлагают эти истории, если он плохо написан, никакое количество гарнира и переупаковки не может быть сделано, чтобы спасти его. И никого не удивляет, что Овари-но-Серафим не будет шоу, которое бросает вызов этому негласному правилу.

Видите ли, проблема с Сэрой не в посылке или идее, а скорее в ее плохом исполнении. Шоу просто не похоже на правильное понимание того, что нужно для того, чтобы сделать такую историю. Его неумелость уходит глубоко в основную основу шоу, от кричащих повествовательных решений до совершенно ужасных сюжетных удобств, брошенных, чтобы спасти себя от тесного сжатия. Каждый поворот и поворот приводят к еще одному сомнительному письменному решению, которое действительно разоблачает отсутствие предвидения со стороны создателя и неправильное планирование со стороны сценаристов. На протяжении всего шоу это приводит к многочисленным ситуациям, когда наши персонажи сталкиваются со смертью, только чтобы в последнюю минуту бросить dues ex machina, чтобы выловить их из мутной воды. И это происходит не просто несколько раз, это происходит в бесконечном цикле, особенно с нашим главным героем MustProtectMyFamily-kun, который необъяснимо выживает больше дерьма, чем даже то, что возможно с помощью базовой сюжетной брони. Он как бы сам становится воплощением сюжетной брони, до такой степени, что его существование встречает гарантированный иммунитет, независимо от последствий. Это создает некоторые из самых невдохновленных борьбы характера можно себе представить. Существует нулевое напряжение в истории, которая изо всех сил пытается выполнить обратные сальто вокруг своего лидерства.

Но это касается не только его, почти все, кому дано имя и предыстория, автоматически оказываются в безопасной зоне, даже если их проткнули жизненно важными органами. Я не могу правильно объяснить это, не упомянув о завершении шоу. Ради того, чтобы избежать спойлеров, просто обратите внимание на многочисленные случаи, когда наши главные герои не только переживают смертельные травмы, но и уходят, как будто это не так уж и важно, это довольно смешно. Единственные, кто "кусает пулю", - это персонажи, которые явно представлены ради смерти через несколько эпизодов. В тот момент, когда они представляются, флаг смерти устанавливается прямо на их лбу. Это старый трюк, который не был хорош ни в других историях, ни здесь.

Но у Owari no Seraph S2 не все плохо, во всяком случае, было заметное улучшение в его искусстве и анимации. Бои несут за собой больше веса (нефигуративно говоря), модели персонажей оставались гораздо более последовательными от кадра к кадру, а вопрос о плоских фонах лучше проработан. Это более приятный опыт в целом, и это, по крайней мере, заслуживает некоторого уважения. Кроме того, выбор цвета был лучше реализован. Например, красные (Бургундский, чтобы быть более конкретным) и зеленые были гораздо более привлекательными, чем часто кислотный вид 1-го сезона. Это не было большим изменением, но этого было достаточно, чтобы заметить на панели для сравнения панелей.

Что касается саундтрека, то большая часть контента из сезона one возвращается в этот сезон. Если вам понравилась музыкальная партитура S1, то S2 должно быть достаточно. Однако открытие было не таким мгновенным, как первое. Это кажется более банальным по сравнению с гармоничным балансом, найденным между вокалом и инструментами музыкального номера 1-го сезона. Неплохое открытие само по себе, просто не так броско, как кричать: "Я буду там, держись, они нас как-то изменят, так где же ты сейчас?- но он все равно делает свою работу по-своему. Не петь в душе, но эй, музыка субъективна, так что это полностью зависит от слушателя.

Второй сезон Owari no Seraph улучшает несколько аспектов, которых не хватало в первом сезоне, но он также реализовал вещи, которые были намного хуже. Он сделал шаг вперед, чтобы сделать два шага назад. Это не самый отягчающий титул для просмотра, но в то же время у него нет причины существовать (за пределами студии Wit, доящей поклонника, который он помог установить).

Удовольствия: 5/10

Несмотря на более заметные проблемы в этом сезоне по сравнению с 1-м, я все еще не могу заставить себя ненавидеть эту франшизу. Это действительно просто бездушный продукт, который приходит и уходит, не регистрируя никакого ответа от меня. Бои были лучше собраны, но повествование было более глупым. Анимация была более привлекательной, но анимируемый контент был тупым. В некотором смысле, он просто уравновешивал себя. Серия, которая навсегда "в порядке" в моей голове.

В общем: 3.5/10

Овари-но-Серафим-это шоу, которое либо проходимо, либо прямо отвергается ставкой на один фактор, и это личный опыт. Как я уже говорил в своем обзоре первого сезона, это аниме служит названием шлюза, чтобы помочь вам немного понять норму среды, а второй сезон только способствует этой тенденции. Но там, где проходит линия, есть этот фактор, этот личный опыт. Если вы были активным последователем аниме в течение длительного периода времени, вы, несомненно, видели множество названий, которые разыгрываются в том же порядке, что и предложения Овари. И из этого обширного выбора вы, вероятно, видели, что он играет намного лучше. Так что, имея это в виду, это аниме не сделано для зрителей аниме долгого времени, оно сделано для ярких новичков, которые еще не потребляли достаточно этих названий фаст-фуда, чтобы заболеть ими. Овари ни один Серафим не может служить титулом, чтобы привлечь других в среду, но что касается тех, кто уже твердо в ней, я не могу с чистой совестью рекомендовать этого Джона Смита: серийный номер 28927.