Обзор Первого сезона аниме "Одному лишь Богу ведомый мир"

Одному лишь Богу ведомый мир (Kami nomi zo Shiru Sekai, The World God Only Knows) - это аниме, которое сосредоточено на жизни отаку-геймера. Когда я впервые нашел эту серию, я немного почитал о ней в Википедии, нашел ее несколько не впечатляющей по сюжету, персонажу и рисовке, и даже не потрудился открыть мангу. Должен сказать, что я был неправ, судя об этой серии только по обложке и ее статье в Википедии. После того, как аниме вышло и мой друг прямо порекомендовал мне это, я обнаружил, что сюжет меня реально зацепил, что редко случается с таким ярым критиком, как я. Это аниме стремится установить новый уровень юмора и приключений, и я верю, что он достигает и того, и другого.

Рисовка (9/10)

Искусство великолепно. Несмотря на то, что я видел аниме, нарисованные лучше и более творчески, с точки зрения контекста этого аниме, искусство нарисовано очень уместно. Например, во время комедийных сцен, искусство нарисовано чиби, но с некоторыми элементами, которые еще больше резонируют юмор, будь то небольшое действие или элемент на заднем плане. Искусство никогда не мешает вам наслаждаться этим аниме и даже улучшает впечатления от элегантно нарисованных персонажей, таких как Элси.

История (9/10)

Мировой Бог знает только о жизни 2-D "Игрового Бога" Кеймы. Он известен во всей паутине как завоеватель всех визуальных романов, бишуджо игр. Однажды он неосознанно подписывает контракт с дьяволом, ошибочно воспринимая этот контракт как вызов своему положению Бога Отаку, чтобы помочь девушке-демон Элси собрать из ада сбежавшие души, которые прячутся в пустом пространстве в сердцах девочек. Если он не выполнит контракт, то и он, и Элси потеряют свои головы. Буквально: чтобы изгнать злую душу, он должен заставить девушку влюбиться в него и поцеловать. Единственная проблема в том, что каждый в реальной жизни называет его отаку и избегает его за его пристрастие к 2-D девочкам и играм. Эта история включает в себя комедию прямо в основу и до сих пор воплощает в себе цель, которая должна быть достигнута на протяжении всего сериала... и все это при том, что дает зрителям некоторые LOLs в процессе.

Звук (8/10)

Хотя я обычно не комментирую звуки, я заметил, что некоторые вещи были выдающимися. У этого аниме нет особенно "увлекательной" темы начала и конца, но у него есть креативность, которая намного превосходит некоторые увлекательные аниме. В 4-м эпизоде есть дополнительная открывающая и заканчивающая тема, которая действительно олицетворяет сюжетную линию и показывает прилежный план, который был с ней связан. Эта способность творчески адаптироваться к содержанию каждого эпизода с совместимыми музыкальными композициями - то, что действительно отделяет это аниме от других, а также приносит музыкальным продюсерам заслуженный кудо.

Персонажи (10/10)

Персонажи этого аниме образцовые. Кейма, особенно, был тем, кто действительно выделялся из мирского, длинного списка современных персонажей аниме. Хотя он не воплощает холодную, неразговорчивую личность, которую я обычно ищу в героях-мужчинах, он явно далек от уровня беззубых "мужских" (иногда я действительно сомневаюсь в их гендере) героев, которых бьют по самкам. Больше всего в Кейме мне нравится то, что он утверждает свои идеалы и полон решимости делать то, во что верит. Он преодолевает множество неудобств и препятствий и всегда, кажется, планирует худшее (надеюсь, некоторые люди в реальной жизни этому научатся). В других случаях его самоотверженные утверждения, такие как "Жизнь - это просто паршивая видеоигра" и "В реальной жизни девушки - отстой". 2-D девушки лучше", были действительно похожи на мои и дали мне немного лайла. Как человек, которому нравится общаться с героями-мужчинами, я действительно чувствовала, что смогу связаться с Кеймой и понять его идеалы - часть причины, по которой это аниме привлекло мое внимание. Элси, симпатичная женщина-герой, также была очень симпатичным персонажем. Она воплощает в себе "каваайи" лично и очень старается помочь Кейме (несмотря на то, что некоторые усилия имеют обратный эффект). Она никогда не высокомерна и неприятна и всегда старается заботиться о Кэйме, чтобы она вела себя как его "младшая сестра" (хотя между ними определенно есть какие-то любовные чувства).

В целом (9/10)

Мир, который знает только Бог, - это великое аниме в целом. Он успешно сочетает в себе юмор и приключения, превращаясь в шедевр, который многие предыдущие аниме пытались и не смогли достичь. Для того, кто имел такое циничное и критическое отношение перед просмотром, понадобилось всего 10 минут первого эпизода, чтобы превратить меня и мои идеалы на 180 градусов в ревностное наслаждение. Если вы ищете забавное аниме, в котором все еще есть хорошая история, разыгрываемая симпатичными персонажами, то The World God Only Knows - это определенно аниме, который вы должны включить в свой список.