Обзор на Аниме Фильма Берсерк: Золотой век. Фильм II: Битва за Долдрей

История продолжается там, где заканчивается последний фильм. Основное внимание уделяется мужеству, размышляющему о том, что Гриффит определяет как равного и истинного друга, и о решении, к которому приходит мужество, и о влиянии, которое оно оказывает на команду. Конечно, раскрывая это, если у вас есть какое-либо знакомство с мангой и/или серией 1997 года, у вас есть представление о том, где она начинается и где заканчивается. Тем не менее, в этом фильме будет 3 камеи из эксклюзивных персонажей манги, что является довольно приятным.

Анимация чувствует себя более неравномерно в этом, чем в последнем фильме. Это более распространен в замедленной съемке. Он чувствует себя очень прерывистым, как диск в вашей игровой системе, пропуская время от времени. Но он работает гораздо более плавно на более высоких скоростях. Насилие и кровь очень хорошо графически изображены и компенсируют некоторые из недостатков этой серии. Насилие просто маниакально массовое, что, конечно, является природой франшизы. Мне очень понравилась сцена, где кишки становятся убийцей 100 человек. Но для меня серия broody effects была бы более погружающей, если бы она была более зернистой, как в стилях анимации 1980-х и 1990-х годов.

Разница в композициях саундтреков также более заметна. Он более оркестрован и имеет больше акустических звуков, в отличие от большого хорового стиля Хиракава Сусуму. Я чувствую, что для некоторых поклонников, которые подвергались воздействию предыдущей серии и игр, это будет неестественно. Но для новичков, я полагаю, это работает. Кроме того, саундтрек отражает атмосферу довольно хорошо, но, конечно, я бы предпочел, чтобы Хиракава сделал все снова.

В этом фильме я чувствовал, что производительность нового seiyuu кишок не так уж велика. Это часть истории дуги, где оригинальный seiyuu действительно захватил кишки. Новый seiyuu Caska я просто не чувствую. Сакурай в порядке, как Гриффит, но у нее нет холодности, которую имеет Морикава Тосиюки. Я действительно не чувствую голос, действующий в этом. Я думал, что последний фильм был в порядке,но этот фильм действительно заставил меня пропустить оригинальный голос. Я полагаю, что новички без какого-либо воздействия на оригинальной серии или игры будут с озвучкой. Nobutoshi Canna действительно определил кишки в оригинальной серии и в играх DC и PS2. Я чувствую, что этот новый голосовой актер просто не захватывает кишки, как пугающий или как плохая задница. Для меня он слишком похож на саркастического циника и пытается привнести слишком много юмора в характер.

В конце концов, я чувствую, что единственный способ увидеть истинный потенциал этих новых берсерков-это когда эта трилогия закончится. То, что фанаты хотят видеть, - это анимированная дуга золотого века. Честно говоря, я рад, что у нас есть эти новые партии, но я хочу увидеть броню берсеркера анимированной и все остальное дерьмо. И заставь старого сейю и Хиракаву сделать серию снова.